您的位置:首页-> 规章制度->国家教育法规->正文
栏目分类
国家教育法规

省教育厅关于做好专业发展规划及2013年专业申报准备工作的通知

发布时间:2012-07-13 15:51 人气:789
  

各普通高校:

    为贯彻落实省委、省政府“两加一推”主基调,实施好“三化同步”战略,使高等学校的人才培养能够更好地适应全省经济和社会发展的要求,进一步优化我省普通高校本科专业结构,切实提高人才培养质量,现将做好专业发展规划及2013年专业申报准备工作有关事项要求如下:

    一、各校要根据《贵州省国民经济和社会发展“十二五”规划纲要》及《贵州省中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》要求,结合地方经济社会发展的需求,进一步明确办学定位、凝练办学特色,在仔细分析、充分调研的基础上,做好学校专业发展规划,特别是做好今年新增专业或专业方向的需求分析和方案论证,待教育部正式文件下发后按新的规定申报。

    二、对今年列入预警专业名单的专业(见《省教育厅关于实施普通高校本科专业预警及退出机制的意见》(黔教高发〔2012〕243号)),除少数特殊专业外,不再进行申报。

    三、我厅整理了普通高校本科专业目录和全省现有本科专业及布点,并围绕全省经济社会发展需求,提出了一批我省经济社会发展建设急需的紧缺专业,作为各校专业发展规划、调整和新建专业时参考。

 

    附件:1、2、3下载 :/UpFile/201207/2012071357225469.doc

 

 

                     二〇一二年七月九日