您的位置:首页-> 规章制度->学校管理制度->正文
栏目分类
学校管理制度

遵义医学院医学与科技学院学士学位授予规定

发布时间:2011-08-16 16:42 人气:4286
 

遵义医学院医学与科技学院学士学位授予规定 

遵医科院发[2008]14号

第一条  根据《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》及教育部《普通高等学校学生管理规定》,结合我校实际,特制定本规定。

第二条  授予学士学位必须坚持标准,保证质量。以促进学生德、智、体、美全面发展。

第三条  学士学位的评审,必须全面考察学生在校期间的思想政治表现,完成教学计划情况,历年学习成绩,实习成绩,论文及答辩和毕业考试成绩进行综合评定。

第四条  本科毕业生,凡符合下列情况者,可授予学士学位

1.坚持四项基本原则,遵纪守法,品行端正;

2.已取得毕业资格,成绩优良,达到本专业人才培养目标要求,已较好地掌握本专业的基本知识、基本理论和基本技能。

第五条  本科毕业生凡具有下列情况之一者,不授予学士学位

1.不符合本规定第四条的;

2.在校期间受过严重警告(含严重警告)以上处分的;思想品德鉴定不合格的,且无明显改正的;

3.在校期间有五门以上(含五门)必修课补考的;

4.公共体育课成绩不合格;

5. 毕业后补考者;

6.全国大学英语四级考试未达到学校规定分数线。

第六条  因各种原因受过一次记过以下处分(含记过)的学生,经教育确有明显改正,平均绩点达到本专业当年平均绩点,且符合第四条规定者,可申请授予学士学位。

第七条  毕业时不能授予学士学位的,毕业后一般不补授学位。

第八条  本规定自公布之日起执行,第五条第6款的规定从2007级本科生起执行。

第九条  本规定由遵义医学院医学与科技学院学士学位评定委员会负责解释。

 

二○○八年九月十六日