您的位置:首页-> 质量保障->质量控制->正文
栏目分类
质量控制

关于进一步加强教学督导工作的通知

发布时间:2011-08-12 15:18 人气:692
 
关于进一步加强教学督导工作的通知
 
 

各部、系、教研室:

     为进一步提高教育教学质量,加大教育教学质量监控力度,我院将开展新一轮的教学督导工作,请各部门精心准备、积极动员,在新一年的教学工作中做出更大成绩。

一、定期与不定期的督导听课工作。

1、学院领导听课。学院领导每学期自选时间听四节课,做好听课记录,并填写教学情况调查表,教务处将在每学期期末收回教学情况调查表。

2、督导组专家听课。督导组专家听课针对广大教师采取随机抽查的方式进行。同时请需接受听课教师(晋升职称人员、新参加工作人员、没有参加过督导听课人员、听课已满三年的人员)尽快到教务处医学教育研究室报名参加,我处将统一安排。

3、部、系、教研室主任听课。各部、系、教研室主任每学期自选时间听六节课,做好听课记录,并填写教学情况调查表,教务处将在每学期期末收回教学情况调查表。

二、教研室、实验室的检查工作

为进一步提高教学工作水平,促进教研室、实验室的建设与发展,我院继续开展相关检查工作,以随机抽查的方式进行,由督导组专家根据评估指标体系,进行检查评议,请相关部门做好准备工作。

 

                                  遵义医学院教务处

                           二00六年二月十四日