您的位置:首页-> 质量保障->质量控制->正文
栏目分类
质量控制

遵义医学院关于启动三级领导听课的通知

发布时间:2011-08-12 15:17 人气:991
 

遵义医学院关于启动三级领导听课的通知

学院各党总支、部、处、系、馆、室、各附属医院:

为进一步提高我院教师的教育教学质量,增强教师的教育教学能力,经学院领导研究决定,我院需在专家督导组听课的基础上,加强院、处、科三级领导课堂听课的督导力度,以期在2007年接受教育部本科教学工作水平评估时,有一支素质高、能力强、水平好的教育教学队伍。

听课人员须统一采用《遵义医学院三级领导听课记录册》作听课记录(其填写方法见记录册第二页“填写说明”),该记录册需从教务处主页(http://jwc.zmc.edu.cn)下载打印并装订成册。具体听课人员及要求如下:

    一、听课人员

1、学院及附属医院院级党政领导。

2、教务处、人事处、学生处、组织部、科研处、宣传部、监察室、图书馆等正(副)处长,各党总支正(副)书记,各教学部系正(副)主任。

3、教研室正(副)主任,教务处各科室正(副)科长,各教学部系教学管理科正(副)科长和教学秘书。

二、 听课量

1、学院及附属医院院级党政领导每学期不少于6个学时。

2、教务处、人事处、学生处等正(副)处长、各教学部系正(副)主任每学期不少于6个学时。组织部、科研处、宣传部、监察室等正(副)处长,各党总支正(副)书记每学期不少于4个学时。

3、教研室正(副)主任每学期不少于6个学时,教务处各科室正(副)科长,各教学部系教学管理科正(副)科长或秘书。每学期不少于6个学时。

三、听课人可根据教务处所安排课程表,任意选择听课时间和对象。

四、意见反馈

1、学院及附属医院院级党政领导的听课意见由学院专家教学督导组负责反馈,并追踪督察。

2、教务处正(副)处长、教务处各科室正(副)科长的反馈意见由教育研究室负责反馈,并追踪督察。

3、人事处、学生处、组织部、科研处、宣传部、监察室等正(副)处长,各党总支正(副)书记的听课意见由其本人负责反馈,并指导授课教师,追踪督察。

4、各教学部系正(副)主任、教学管理科正(副)科长或秘书由其部系教学管理科或教学秘书反馈,并追踪督察。

5、各教研室正(副)主任的听课意见由其本人负责反馈,并指导授课教师,追踪督察。

五、   听课记录册的保存

1、每学期期末收取《遵义医学院三级领导听课记录册》。

2、院级领导、教务处正(副)处长、教务处各科室正(副)科长的由教务处教育研究室保存;

3、人事处、学生处、组织部、科研处、宣传部、监察室、图书馆正(副)处长各党总支正(副)书记的由本部门保存。

4、各教学部系正(副)主任、教学管理科正(副)科长或秘书的由相应的各部系教学管理科保存;

5、各教研室正(副)主任的由教研室保存。

 下载:遵义医学院三级领导听课记录册:/UpFile/201304/2013040357708221.doc 

 

 

  遵义医学院教务处

二○○六年九月十五日