您的位置:首页-> 教务快讯->正文
栏目分类
教务快讯

教务处召开党风廉政建设专题会议

发布时间:2018-05-25 09:30 人气:109

   2018年是贯彻党的十九大开局之年,在学校召开了2018年党建工作会议暨党风廉政建设工作会后,我处分管副校长李春鸣与教务处签订了2018年党风廉政建设责任书,教务处处长也与部门各科室签订党风廉政建设责任书。为进一步切实履行好“一岗双责”的职责,5月24日,教务处在新蒲校区行政楼三楼会议室召开了党风廉政建设专题会议。学校副校长李春鸣教授出席会议,会议由教务处处长葛正龙主持,教务处科级干部参加了本次会议。

        副校长李春鸣在会上肯定了教务处党风廉政建设工作,并就落实好党风廉政建设工作提出几点要求:一是提高政治站位,切实把思想和行动统一到党的党风廉政建设工作部署上来,能够很好地履行廉政责任,并在工作中加以贯彻落实;二是要求教务处各科室负责人发挥带头示范作用,并再次将学校2018年党风廉政建设工作会议精神传达至本科室,不断强化责任意识、服务意识和担当意识;三是进一步强化课堂教学纪律,教师作为课堂教学的组织者和第一责任人,要按照学校“一岗双责”要求高质量完成课堂教学任务的同时,必须要坚持课堂讲授有纪律,尤其是在事关政治原则、政治立场和政治方向等重大问题上,要与党中央始终保持高度一致,要坚定不移地全面地贯彻党的教育方针。

  会上,教务处处长葛正龙就党风廉政建设工作进行表态,将以身作则、筑牢思想防线,落实好党风廉政建设主体责任,同时进一步做好部门的党风廉政教育,切实增强全处教职工廉洁自律意识,通过加强政治和业务学习来不断提升工作水平。