您的位置:首页-> 质量保障->质量工程->正文
栏目分类
质量工程

抢抓“双一流”机遇 全面推动内涵式发展——我校召开一流大学建设推进工作会

发布时间:2017-12-03 09:59 人气:614

    我校自启动一流大学相关建设工作以来,紧紧围绕学校“十三五”发展规划中提出的以国家发展战略和贵州省经济社会发展人才需求为导向,主动适应高等医学教育发展趋势,“立足贵州、面向全国,将学校建设成为西部一流,国内外有一定影响力,多学科协调发展的医科大学”的发展目标,认真学习领会十九大关于“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”的新要求,以及《省人民政府关于统筹推进一流大学和一流学科建设的意见》(黔府发〔2017〕20号)有关精神,深入推进我校一流大学建设,目前学校已有19个项目获贵州省一流大学重点建设(含培育)项目立项。

    12月1日,由教务处组织的一流大学建设推进工作会在新蒲校区行政楼三楼会议室举行,会议由教务处处长葛正龙主持,19位项目负责人及教务处相关人员参加会议。会上,教务处副处长覃晓龙首先传达了省教育厅近期召开的有关一流大学建设相关工作会议精神,通报了我校一流大学建设项目总体工作进展情况,并对下一步工作进行安排。随后,各项目负责人围绕项目目标定位、建设措施、经费保障等方面内容进行深入探讨交流。

   最后,葛正龙处长在总结讲话中强调,希望各项目负责人认真落实省委、省政府、省教育厅以及学校一流大学建设工作部署,以高度的责任感推进项目建设工作,确保各项建设任务和建设目标如期完成,抢抓机遇,促进学校办学水平和综合实力的提升。