您的位置:首页-> 教材建设->相关通知->正文
栏目分类
相关通知

关于做好2016届毕业生(四年制)毕业论文准备工作暨实习安排的通知

发布时间:2015-07-06 17:08 人气:638

各院(系):

2016届非医学类专业实习工作及毕业论文工作将陆续展开,为规范、有序推进相关工作顺利进行,现将相关事宜通知如下:

  • 实习分配

1、各院系在现有实习基地的基础上,结合本院系的专业培养方案、学生个人自愿、实习基地需求计划、住宿条件等因素,选择软硬件条件较好的实习基地进行实习派遣。

2、各院系在实习生派遣前一个月(以当年实习派遣时间计算)向教务处实习管理科提交当年实习分配工作计划(应包括学生岗前培训时间和内容、派送时间、实习起止时间、拟派送实习单位、实习大纲和要求以及实习期间的教学检查与督导等内容和方式)。

3、各院系在实习分配结束后一周内将学生名单及相关资料报教务处实习管理科备案。

4、各院系应成立实习生日常管理工作领导小组,分工明确、责任到人,通过多种方式加强实习生的日常管理和实习基地的沟通与交流,定期通过实地走访、QQ、电话联系等方式向实习生强调人身和财产安全。

二、毕业论文

1、各院系毕业论文相关工作必须严格按照《遵义医学院本科生毕业论文(设计)管理办法》相关管理规定和流程逐步进行,提前谋划相关准备工作。

2、请各院系根据2015届本科毕业论文后期检查专家组反馈的意见和建议,做好相关整改和规范工作,为迎接本科教学审核评估工作打下坚实基础。

3、各院系须成立专门的论文指导委员会,原则上组长由本院系院长担任,副组长由分管教学副院长担任,成员由本院系具有中级以上职称或具有硕士研究生以上学历的教师组成,论文指导委员会全面负责本院系论文(设计)相关工作,并根据本院系工作计划时间安排实时督促工作开展情况和完成质量。

4、请还未通知学生购买遵义医学院本科生毕业论文(设计)工作记录本的院系通知学生到教务处教材科购买,工作记录应明确指导记录表由指导老师填写,原始记录由学生本人填写。

5、各院系在2015年7月17之前将2016届毕业论文工作计划报教务处实习管理科,工作计划应包括毕业论文(设计)的选题、开题、中期检查、撰写、评阅、答辩等相关工作的大致时间安排。

 

 

 

 

 

                             遵义医学院教务处

                              2015年7月6日