您的位置:首页-> 教材建设->相关通知->正文
栏目分类
相关通知

遵义医学院关于开展互助学习小组病历书写竞赛的通知

发布时间:2015-07-02 17:01 人气:852

各有关实习医院、临床实习互助学习小组:

为进一步提升临床实习生学习积极性,巩固临床基础知识及基本技能,经研究决定,学校将于2015年7月在2011级农村订单定向医学生临床实习互助学习小组中开展临床病历书写竞赛。现将有关事项通知如下。

  • 参赛目的

提高同学们的学习兴趣,营造良好的学习氛围,促进互助学习小组学习效果,使理论知识与临床实际较好的结合,从而更好、更快的掌握临床基本技能,为今后独立的临床诊疗过程打下坚实、牢固的基础。

  • 参赛范围

    2011级农村订单定向医学生临床实习互助学习小组。

  • 参赛时间

2015年7月9日14:30-16:00进行病历书写规范理论考核,以及《临床实习互助学习记录本》评比。

四、参赛内容

  1. 理论考核

各临床实习互助学习小组所有同学均参加病历书写基本规范理论考试。考试范围:卫生部于2010年3月1日颁布实施的《病历书写基本规范》、人民卫生出版社第八版《诊断学》。

  1. 病历评比

各小组推选1名同学参加病历书写竞赛。参赛同学在内、外、妇、儿四个科室中,选取两个轮转过的科室,提供本人书写的完整住院病历两份(每个科室一份),包含入院记录、病程记录、上级医生查房记录、手术或者操作记录、出院记录等,且提供的住院病历的患者姓名及住院号必须与所在实习医院的患者姓名和住院号相匹配。学校将组织专家评审团对参赛病历进行评定。

五、奖项设置

1、个人奖

根据理论考核及病历评比的总分进行名次评定(理论考核成绩占30%,病历书写评比占70%,最终成绩由以上两部分成绩的总分计算组成),共评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。学校将对获奖者颁发获奖证书及奖金,同时授予“遵义医学院学生互助学习中心导生”称号。

2、团体奖

团体奖总成绩由以下三部分组成:

1)所有参加理论考核的互助学习小组同学,以小组为单位计算小组平均分(占总成绩的30%);

2)各互助学习小组所有成员开展学习活动的次数、质量、《临床实习互助学习记录本》填写等情况(占总成绩的50%);

3)各组推选出参加病历书写竞赛选手的得分(占总成绩的20%)。

以上三项分数相加汇总后,评选出优秀团队一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

六、注意事项

请所有参加病历评比的同学务必于2015年7月8日之前将参赛病历纸质版(一式两份)、参赛选手汇总表(附件)的纸质版、电子版以及《临床实习互助学习记录本》三样参赛资料交至所在实习医院教学管理部门(科教科),疾控中心实习的同学交至教务处实习管理科,逾期不报则视为自动放弃比赛。

 

附件:病历书写竞赛参赛选手汇总表

 

                          教务处

                     全科医学系学生互助学习中心

                                 2015年7月2日

互助学习小组病历书写竞赛附件.xls