您的位置:首页-> 实践教学->毕业论文->正文
栏目分类
毕业论文

我校开展审核评估专题辅导及毕业论文(设计)专题讲座

发布时间:2016-05-27 12:23 人气:1550

5月27日下午,我校在新蒲校区开展审核评估专题辅导及毕业论文(设计)专题讲座,为涉及毕业论文(设计)工作的各院系领导、教师解读审核评估相关文件精神,并就如何通过指导毕业论文体现教师的科研、教学能力,以及我校毕业论文(设计)管理规范和参会教师进行了探讨。本次讲座由教育教学质量控制中心主任梁斯主持。

学校副校长李春鸣就近期学校开展的毕业论文(设计)相关教学活动及后续工作安排作了讲话。她肯定了各院系在学校组织的试卷专项检查和论文专项检查中取得的成绩,同时强调了审核评估对毕业论文(设计)的三项重要考核指标——选题、过程管理、成果展示。她指出了毕业论文(设计)专项检查中各院系存在的共性问题,提出了解决方案,并对下一步毕业论文(设计)工作进行了部署。她表示,学校今年将接受教育部审核评估,毕业论文是专家必查的案头材料,老师们一定要从细节做起,真实展现我校教师的能力和责任心。

专家督导组组长钱民章教授和教务处副处长覃晓龙分别作了讲座。钱老师从国家法令和制度等方面给大家介绍了开展本科审核评估的相关背景和要求,并就如何做好审核评估的准备工作做了讲解;她详细介绍了如何评估师资队伍这一问题,她以自己的工作实际为例,告诉大家毕业论文及相关资料如何反映教师的专业水平和责任感,以及怎样做好这一工作。

覃副处长的讲座内容主要分为毕业论文(设计)的“高教要求”、毕业论文专项检查中存在的共性问题,以及我校毕业论文(设计)的工作规范三个方面。他将教育部对学术道德和学术规范的要求以及对违纪情况的处罚条例进行了传达,强调各院系、教研室、指导教师须重视并加强此方面的教育,做到防患于未然。他还就学校正在修订的毕业论文管理规定的部分内容与老师们进行了交流。