您的位置:首页-> 实践教学->毕业论文->正文
栏目分类
毕业论文

我校开展2016年毕业论文(设计)专项检查

发布时间:2016-05-06 12:20 人气:858

为进一步规范毕业论文(设计)工作,杜绝论文作假行为,提升本科生毕业论文质量,根据《遵义医学院本科生毕业论文(设计)管理办法》之规定,5月3日至5日,由学校教务处和教育教学质量控制中心牵头,我校对医学检验系、护理学院、药学院、公共卫生学院、医学信息工程系、体育学院、管理学院和外国语学院开展了2016年毕业论文(设计)专项检查。同时,本着“相互学习、互相借鉴”的原则,本次检查还邀请了以上院系的领导一同参与。

此次检查内容分为2015届毕业论文归档资料和2016届毕业论文工作执行情况两个大项。其中2015届毕业论文归档资料分为院系层面和学生论文资料;2016届毕业论文工作执行情况包括2016届毕业论文工作计划,选题和开题、教师指导、院系论文中期检查等各项工作的开展情况。

此次检查,总体效果较好。各院系2015届、2016届毕业论文工作均按照学校的规定执行,论文选题符合综合训练和专业培养目标的要求;指导过程较认真,但指导环节的具体细节方面尚有不足之处。专家组对毕业论文工作中存在的问题进行了梳理和及时的反馈。

在反馈会上,教务处处长葛正龙要求,各院系须针对此次检查中发现的问题,认真进行整改;希望各院系领导责成所有指导老师对其指导的学生的毕业论文及相关指导记录进行全面的检查和整改,务必使论文的指导过程较好地反映教师的能力和水平。同时,要求教务处将以上意见内化在学校的毕业论文管理规定中,形成长效机制。同时,葛处长对毕业论文工作下一阶段的开展情况进行了部署和安排。