您的位置:首页-> 实践教学->实习教学->正文
栏目分类
实习教学

学校党委副书记田宗远到毕节市第一人民医院看望实习生

发布时间:2016-04-15 12:17 人气:1037

为实地了解、掌握我校实习生的思想、学习、工作及日常教育管理情况,4月15日学校党委副书记田宗远带领医学与科技学院常务副院长张盛超,学生工作部(处)副处长柏正华到毕节市第一人民医院看望我校实习生,并于19:30分在该院行政楼9楼会议室召开了实习生座谈会。毕节市第一人民医院副院长武卉,医教科、规培科负责人及我校二本三本实习生参加了座谈会。

座谈会上,田宗远副书记代表学校对毕节市第一人民医院为我校实习生所做的工作、付出的心血表示衷心的感谢。田副书记通报介绍了我校新蒲校区建设、招生就业、审核评估、全媒体聚焦遵医、教学科研等情况,带去了学校对实习生的重视和关心。他勉励同学们,要充分认识到实习阶段对医学生成长的重要意义,积极开展实习工作,主动实践,提高动手能力,积累经验;要有意识地培养与病人及家属沟通的能力和良好的医德医风,学会与人相处,学会做人做事做学问;要有志向、有定力、有担当,展现遵医实习生的良好形象;要牢固树立安全意识,顺利完成学业;党员实习生要发挥先锋模范带头作用,党小组要抓好党员思想政治教育和管理,完成好“两学一做”学习教育的相关工作。

武卉副院长代表毕节市第一人民医院对遵义医学院一直以来的关心、支持和帮助表示真诚的感谢。武副院长介绍了毕节市第一人民医院在实习生的学习教育、管理服务、吃住生活条件等方面所做的工作,并表示将尽最大的努力,为实习生提供更好的实习生活条件。

座谈会后,田宗远副书记一行还走访查看了实习生寝室、培训室、学习室等学习生活场地。