您的位置:首页-> 实践教学->实习教学->正文
栏目分类
实习教学

我校2016年毕业实习初期教学检查工作顺利完成

发布时间:2016-03-25 12:13 人气:802

我校2016年医学类专业毕业实习已于1月4日正式开始,根据《遵义医学院临床医学专业毕业实习三期教学检查实施办法》,在实习开始后的两个月内,由学校领导带队,教务处、临床学院、护理学院等相关部门配合,分片区对我校省内外各地区的实践教学基地进行了毕业实习初期教学检查。此次教学检查以医院自查、检查组实地走访、查阅医院资料和召开学生组长及代表座谈会等形式进行。检查内容包括实习计划是否落实、实习轮转表是否符合学校教学大纲,学生宿舍是否安排妥当,学生到岗情况以及各教学实习基地岗前培训开展情况等。

此次实习初期教学检查,共走访了遵义、黔南、贵阳、毕节、六盘水、安顺、成都等地区的25个实践教学基地。喻田校长带队对贵州省人民医院、附属贵航300医院、附属贵阳市口腔医院、贵阳金阳医院进行检查;李春鸣副校长带队对成都市的6各实践教学基地(四川省人民医院、成都市第二人民医院、第五人民医院、第六人民医院、成都大学附属医院和核工业416医院)和第三附属医院、遵义航天医院、附属妇女儿童医院、红花岗区人民医院、遵义县人民医院和新蒲新区人民医院进行检查;刘建国副书记带队对大方县人民医院、附属毕节市人民医院、六盘水市人民医院、安顺市人民医院和附属贵航302医院进行检查;王子正副校长带队对遵义航天医院、红花岗区人民医院、遵义县人民医院和新蒲新区人民医院进行检查;余昌胤副校长带队对黔南州人民医院、铜仁市人民医院、思南县人民医院、德江县人民医院进行检查。

在教学检查过程中,检查组通过座谈的形式对各医院的近况进行了了解,同时,查阅了各医院的实习轮转表及岗前培训安排表,实地走访了各医院的学生宿舍,向各医院实习组长强调了实习期间的学习、纪律等问题,并将同学们提出的生活和学习中有待解决的问题跟医院进行了反馈。

通过此次实习初期教学检查,加深了学校对各教学实习基地的了解,增进了校院联系,同时为学校在各实践教学基地开展同质化教学打下了坚实的的基础。