您的位置:首页-> 实践教学->实习教学->正文
栏目分类
实习教学

我校顺利完成2015年毕业实习巡回教学暨教学检查工作

发布时间:2015-09-30 11:39 人气:424

为进一步加强临床实习教学管理,规范临床实习过程,提高临床实习质量,推进临床教学基地同质化教育的实施,由学校教务处牵头,第一临床学院、医学检验系、护理学院的专家、领导和工作人员支持配合,9月14日至29日开展了2015年毕业实习巡回教学暨教学检查工作。

此次教学活动成立了专门的检查组,由学校副校长李春鸣担任组长,附属医院副院长陈琦、教务处处长葛正龙、第一临床学院副院长徐平和学校教务处副处长覃晓龙等担任副组长。检查组成员包括教务处实习管理科、第一临床学院、护理学院、医学检验系的多位专家和工作人员。检查组分为教学专家组和管理组,以实地走访、召开座谈会、查阅资料等方式进行,先后对第一附属医院、遵义市第一人民医院、遵义市妇女儿童医院、贵航300医院、贵航302医院、黔西南州人民医院、贵州航天医院、红花岗区人民医院、遵义县人民医院等9家医院进行了全方位的检查。

本次巡回教学检查教务处结合本科医学教育标准的相关文件要求,从医院和科室两个层面,针对教学体系、教学管理制度、教学计划、教学实施、教学保障、质量监控、成绩管理、学生管理等临床实践教学工作项目,制定了具体的指标评价体系,并制作了相应的检查评分表。

此次检查,各医院的教学管理工作较以往均有提高,且有各自的亮点和闪光点,但也存在一些不足之处。检查组对检查情况进行了及时的梳理,向院方进行了反馈并提出整改建议。

两周的巡回教学检查,得到了学校和各教学医院领导的关心,以及各级临床教学工作人员的大力支持。此次巡回教学检查的圆满完成,促进了医教协同,达到了紧密教学关系,增进临床教学指导的作用。