您的位置:首页-> 实践教学->实习教学->正文
栏目分类
实习教学

思南县人民医院挂牌成为我校教学医院

发布时间:2015-08-14 11:10 人气:540

8月12日上午11时,在思南县人民医院七楼会议室隆重举行了思南县人民医院成为我校教学医院的签约授牌仪式。学校副校长李春鸣、思南县人民政府县长张延高、学校第一附属医院副院长陈琦、学校教务处副处长覃晓龙、思南县人民医院常务副院长陈绍发出席仪式。仪式由思南县人民医院院长陈明贵主持。

遵义医学院副校长李春鸣作讲话。她介绍了我校的发展历程,并详细讲述了近年来我校教学、科研,以及新校区建设的情况。她指出,思南县人民医院是一家经过60多年建设,现已发展成为学科齐全、技术水平较高、服务能力较强,融医疗、保健、康复、急救,以及教学、科研为一体,能为社会提供完善医疗服务的具有一定专科特色的综合性医院。她提到,思南县人民医院拥有好的地域优势和发展态势,同时,也是我校附属医院的对口帮扶医院,应抓住帮扶支援的契机,提高医疗技术水平的同时,努力改善教学环境,加强师资队伍建设,提高教学水平。她还表示,我校将加大对思南县人民医院科研方面的支持力度,免费为医院的老师开放新蒲校区的实验室。

张延高县长在授牌仪式上致辞,思南县人民医院副院长陈绍发介绍了医院的教学和基本概况。

最后,李春鸣副校长和陈绍发常务副院长签订合作协议书,并为思南县人民医院成为我校教学医院揭牌。