您的位置:首页-> 实践教学->实习教学->正文
栏目分类
实习教学

我校2015年临床实习互助学习小组病历书写竞赛圆满结束

发布时间:2015-07-16 10:35 人气:671

为做好基于临床实习问题为导向的实习模式变革,提升实习生自主学习能力和临床(公卫)技能水平,学校教务处和全科医学系在2011级农村订单定向医学生实习阶段,建立了临床实习互助学习小组。各小组根据执医考试大纲要求自主制定了科室实习计划(包含理论知识和技能操作要点),在带教老师指导下自主开展学习经验交流、病历书写和病例讨论、临床(公卫)操作技能培训(测试)等学习活动。

7月9日至14日,教务处协同我校第一附属医院、附属妇女儿童医院、红花岗区人民医院、遵义县人民医院等几家临床实践教学基地,在互助学习小组中开展了病历书写竞赛。

此次竞赛由上述医院内、外、妇、儿科的专家组成评审组,对各小组参赛的临床实习病历书写情况进行评审。评审内容包含临床实习互助学习活动开展情况检查、病历书写基本规范理论考试、临床实习病历书写评比三个部分,竞赛设有个人奖和团体奖两类奖项。

7月15日,在大连路校区行政楼五楼会议室,我校举行了2015年临床实习互助小组病历书写竞赛颁奖仪式,学校副校长李春鸣教授出席仪式。教务处处长葛正龙教授,专家督导组王丕荣教授、教务处副处长覃晓龙、实习管理科全体工作人员及获奖同学参加了仪式。

李春鸣副校长首先对获奖的同学表示了祝贺,然后就农村订单定向班同学所忧虑的毕业后下基层工作的前景问题做出了解答,她指出,国家正在大力加强基层医疗卫生服务建设,研究生和规培的并轨、基层服务期满后报考上级单位的相关政策,都为农村订单定向生未来的职业生涯开辟了更好的道路,希望同学们珍惜时光,认真学习。

在颁奖仪式上,王丕荣教授对此次竞赛中病历书写竞赛存在的问题进行了简要点评,并结合自身经历,给同学们提出了建议。教务处葛正龙处长宣布了获奖名单,几位专家、领导为同学颁发了获奖证书,并合影留念。

仪式结束后,由研究生学院学位科副科长刘兵老师就规培、同等学历考试等问题为同学们进行了答疑解惑,让他们对未来的职业生涯规划有了进一步的了解。随后由获得团体一等奖的学习小组针对他们在开展互助学习过程中遇到的困难和取得的经验进行了分享。

李春鸣副校长在颁奖仪式进行讲话

葛正龙处长宣布获奖名单

专家评审组组长王丕荣教授对竞赛活动进行点评

李春鸣副校长和专家对获奖同学进行颁奖合影

互助小组进行学习经验交流

研究生院刘兵副科长对同等学力等问题进行答疑

专家组对参赛病历进行评审

新蒲新区人民医院指导教师对学生互助学习情况进行评分

互助学习小组的同学们进行病历书写基本规范理论考试