您的位置:首页-> 实践教学->毕业论文->正文
栏目分类
毕业论文

我校2015届本科生毕业论文(设计)后期教学检查顺利完成

发布时间:2015-06-19 10:26 人气:775

    为进一步加强教学管理,提高教学监控力度和教学质量,迎接审核评估及专业认证,根据《遵义医学院教学检查制度》和《遵义医学院本科生毕业论文(设计)管理办法》之规定,2015年6月16日至18日,学校教务处协同督导组,对公共卫生学院、医学检验系、医学信息工程系、管理学院、外国语学院、药学院、体育学院进行了毕业论文(设计)后期教学检查。检查内容为毕业论文(设计)资料归档及《本科毕业论文原始记录本》填写情况,论文抽查,论文重复率大于30%的修改情况,以及各院系对中期检查时存在的问题进行整改情况等。

    此次教学检查中,专家督导组及教务处相关工作人员分工合作,对各院系的毕业论文工作计划、开题报告书及汇总表、毕业论文成绩评定表及汇总表、毕业论文质量评价表、毕业论文工作总结、学生论文全套资料(包括毕业论文(设计)、开题报告、中期检查表、指导工作记录及原始记录、评阅意见表、答辩记录表、成绩评定表)进行了检查,并在各院系随机抽取了5份已装订存档的论文进行再次查重。

    此次教学检查,总体效果较好。各院系对中期教学检查时专家组反馈的问题均进行了整改,2015届毕业论文工作均已如期完成,随机抽取进行查重的论文重复率均低于30%。但个别院系在此项工作中仍存在一些小问题,主要体现在论文选题阶段缺少相应的工作记录,《本科毕业论文原始记录本》未能很好的反映论文撰写过程的情况,教师指导记录填写过于简略等方面。同时,专家督导组和院系相关负责人也在此次教学检查中,对毕业论文管理制度及相关资料表格提出了一些修订意见。