您的位置:首页-> 规章制度->学校管理制度->正文
栏目分类
学校管理制度

遵义医学院教务处关于印发培养方案修订汇报的内容提纲的通知

发布时间:2016-03-25 08:58 人气:1270

各院系:

  根据学校2015年培养方案修订工作总体安排,要求各院系主任、专业负责人对培养方案修订情况进行PPT汇报,汇报提纲如下,请做好相应准备,学校将组织专家听取汇报,对培养方案初稿进行审核、论证。

  一、社会调研情况

  含参与教师、调查目的、调查对象、调查范围、调查内容、调查资料、调查结果汇总等内容。

  二、专业基本情况及专业人才培养目标

  专业基本情况,专业人才培养目标的具体内容,是否结合社会调研和本专业的师资状况、实验实训等条件和专业发展规划来确定,是否与学校人才培养总目标相符合。

  三、培养要求

  如何体现专业人才培养符合社会主义办学方向、体现社会主义核心价值观、体现知识、能力、素质的培养、科学精神和人文修养等。

  四、课程体系和第二课堂育人方案

  1、课程体系是否能支撑专业人才培养目标和培养要求、是否结合专业认证、行业准入资格考试和各类教育教学评估要求。2、与行业专家、相关院系、教研室、任课教师间关于课程教学安排的讨论情况。3、专业关于第二课堂育人方案的计划和安排。

  五、培养方案的具体安排

  学制和时间分配、主干学科、专业核心课程及主要课程、教学计划基本框架、主要教学方法及手段、各课程模块的构成百分比、见习及毕业实习、课程评价及成绩考核、毕业及学位授予、专业教学计划表。

  六、培养方案修订情况

  是否符合本次培养方案修订的基本原则、工作流程和标准(见培养方案修订通知),课程名称、学时是否规范准确。

  七、新培养方案有何优化

 

                        

                                     教务处

                              二O一六年三月二十一日