您的位置:首页-> 下载中心->教学资料->正文
栏目分类
教学资料

关于报送2015年8月—2016年1月课时费的通知

发布时间:2015-12-15 15:14 人气:1782

 各教学单位:

    根据《遵义医学院专业技术教师岗位聘期考核管理办法(试行)》及《遵义医学院教师课时津贴实施细则》,现将本学期报送课时费的有关事项通知如下,请遵照执行。
    一、报送及审核发放流程
    教研室将课时费电子版及纸质版交院系办公室初审----院系初审签章后统一交教务处----
教务处和人事处复审后交财务处----财务处将课时费按报送次数发放到教师个人工资账号。请注意以下两点:
    1、学院教师以教研室为单位到财务处查询本教研室教师的职工代码,并将职工代码准确填入课时费报送表。
    2、工资不在学院发放的教学单位教师,不填职工代码,课时费统一划拨到教研室教学秘书银行账号中,请相应教研室教学秘书于2015年12月25日(周五)前到财务处核对银行账号!

二、填报要求
    1、从教务处网站“下载中心”下载课时费报送模板,请根据模板提示将理论课和实验课课时费填报在同一张表中,各教研室将统计好的内容打印1份(A4
纸规格),教研室主任签字并盖上教研室公章,交院系审核汇总后,与电子版一起于2015年12月23日(星期三)前交教务处教务科。
    2、请严格按照上课校区及学生类别填报“大连路校区二本、大连路校区三和新蒲校区”三个课时费报送模板;模板内各项务必真实、完整、规范填写。

3、在新蒲校区上课的课程,若有部分教学内容是在大连路校区教学,请将这部分课时费填报在“大连路校区二本”中。
    4、课时费填报以“课程名称”为分类排序进行填报,不能以“教师姓名”为单位进行填报;“课程类别”根据课程所在专业实际,分为“通识教育课、专业基础课、专业课”,对应课程系数为“1.0、1.1
、1.2”;班级系数计算公式为“班级系数=1+(X-60)/200,X为教学班人数,X小于60按60计算,X大于260按260算,班级系数最高为2.0”,详见遵义医学院专业技术教师岗位聘期考核管理办法(试行)》。

5、课时数以实际上课学时进行填报,在填报的时候不能打空格;“开课单位”和“教研室”名称为课程承担单位。
    6、若遇晚上、节假日、双休日、新开课、开放性实验、调课等情况,请在课时费报送表“备注”栏内填写清楚(调课和开放性实验,请附调课申请表或者开放性实验申请表复印件),并在“课时系数”栏填写相应系数。
    7、采取特殊教学方法进行教学并取得较好效果的,请在备注栏注明,并将教改计划(含教学方法介绍)、教学课件、教学安排、教学实施、教学评价和效果总结等支撑材料报教务处教务科,经学校审核认可后,进行了教学方法改革的部分课程内容,课时系数为“2+政策补贴系数”。

8、统计表上“准备课时”一栏,只针对开设有实验课课程的教研室,只有理论课而无实验课的教研室不用填写此栏。实验准备按实验室开放次数计算,2次实验室开放折算成1个实验教学学时。

9、本次课时费报表中有“分次发放金额”栏目,教师可按个人意愿将每次要求发放的金额填入其中(次数为1-4次,建议数额较少的按一次发放),财务处将按月进行分次发放(注意分次发放合计金额必须与应发总金额相等,且分次发放金额应填在每个课程对应的行)。

10、到三附院上课的教师,请填报课时费和交通费,并在备注栏说明。

11、上学期课时费少报、漏报的,请于本次补报,并在备注栏说明。

12、若还有其他的特殊情况,填报课时费时请在备注栏说明。

 13、课程类别、课程系数及班级系数及实验准备,实验室开放等按《遵义医学院专业技术教师岗位聘期考核管理办法(试行)》执行;课时系数、津贴系数按遵医院办发〔2012〕16号文件执行,执行班级系数后原“听课人数在80人以上的,每节课增加0.25的系数”不再执行;新蒲校区课时费津贴已列入新蒲校区课时费报送模板,教研室不必再填该系数。

未尽事宜,请联系教务处教务科。

联系人:张先杰(9648) 鄢克海 (9734)

附件:2015年8月-2016年1月课时费报送材料.rar

1.遵义医学院专业技术教师岗位聘期考核管理办法(试行)

2.《遵义医学院教师课时津贴实施细则》(遵医院办发〔2012〕16

3. 课时费报送模板

 

                                                                                                  教务处

                                                                                           2015年12月15日