您的位置:首页-> 教务快讯->正文
栏目分类
教务快讯

我校召开2011年教学指导委员会全体会议

发布时间:2011-06-13 15:41 人气:819
2011年6月9日下午3点,我校在五楼会议室召开2011年教学指导委员会全体会议,会议由教务处长葛正龙教授主持,学校教学副校长李春鸣教授、学校教学指导委员会全体委员参加了会议。

会议重点审议了新办专业申报工作。2011年拟增设专业包括社会工作(医务社会)、计算机科学与技术(医学信息工程)、商务英语、制药工程、劳动与社会保障(健康保障)等五个专业,在各专业负责人PPT汇报的基础上,各位委员根据汇报情况提出了针对性的意见和建议,要求各院部系按照委员意见认真进行修正,并于6月16日组织校外专家论证。

会上,还组织开展了体育学院及医学信息工程系拟增设教研室的论证,并提出教指委意见,择日上报学校。随后梁斯副处长、周万津副处长分别就我校中青年教师讲课大赛及期末考试工作的安排进行了详细的通报和说明。教材科黄学贵科长就下一学期教材选用工作进行了汇报,并经过无记名投票,一致通过了下学期教材选用计划。

最后,李春鸣副校长进行了总结讲话,指出,随着我省工业强省战略的实施和我校教育事业的不断发展,特别是现在面临着更名遵义大学的良好机遇,我校主动求变,进一步加大了专业结构调整的力度,特别是在非医学专业上,提出了更为长远的发展目标。今年我校提出了拟增设的五个专业,要求各院部系在教指委提出的意见的基础上,进一步思考专业建设与发展思路,择日组织校外专家论证。各院部系应将专业建设放在重要地位,进一步加强专业内涵建设,夯实教学工作基础。随后,针对学校质量工程的实施,围绕中青年教师讲课大赛和考风建设进行了部署和安排。

  2011年教学指导委员会全体会议在热烈氛围中圆满结束。